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RESERVE

矢印

COMMITMENT

こだわり

真の美味しさは、丁寧な積み重ねから生まれる

お肉

焼肉どころ 鼎のこだわりは、
一皿をお届けするその瞬間まで、すべての工程に息づいています。
質の良い牛を一頭買いし、目利きの職人が状態を見極め、最適な方法で捌き、提供する。
その一つひとつに理由があり、肉本来の旨みと香りを最大限に引き出すための手間を惜しみません。
店内の空間、器に至るまで——すべては「美味しさを完成させるための必然」。
丁寧な積み重ねが、ここでしか味わえない至高の体験を生み出しています。

QUALITY
OF BEEF

お肉

COMMITMENT 01

精肉店直営だからこそ叶う、極上の一頭買い

焼肉どころ 鼎は、京都・伏見で50年以上に渡り精肉店を営んできた「いがや」直営の焼肉店です。
精肉店として培った確かな目利きや、その日に捌いた新鮮なお肉を楽しめる品質の良さが私たちの強みです。
A5ランクの松阪牛および黒毛和牛の雌牛を中心に扱っており、特に松阪牛は信頼を置く牧場からのみ仕入れ、血統書も店内に保管しております。
さらに、肉本来の旨さを最大限に引き出す為に一定期間寝かせるなど、お客様に美味しいお肉を味わっていただくために手間暇を惜しみません。
焼肉店の要である肉にはとことんこだわり、精肉店直営ならではの品質と安心をお届けしています。

お肉
表

ESSENCE
OF TASTE

料理

COMMITMENT 02

一品一品に宿る、手間と技の結晶

焼肉だけでなく、逸品料理や酒肴に至るまで、すべてのメニューに妥協はありません。
臭みを取るために丸一日水につけて丁寧に下処理を施した白せんまい、最低15時間以上煮込んで旨みを引き出すテールスープなど、どんなメニューにもこだわりを持ち、時間と手間を惜しまずに費やします。
京都伏見の地酒や肉をより引き立たせる赤ワイン、大阪・鶴橋のコリアンタウンで買い付けているキムチなど、ドリンクやサイドメニューに至るまで、一口ごとに「こだわり」が感じられる味わいを取り揃えています。

料理
料理

SPIRIT OF
KYOTO

店内

COMMITMENT 03

京都の趣と
​​​​​​​ぬくもりに満ちた上質な空間​​​​​​​

暖簾をくぐり、石畳の小径を進む――。
京都の町家を思わせる静かな門構えは、鼎のこだわりを象徴する入口です。植栽の緑と柔らかな灯りが静かに調和し、通り抜ける風や足元の石の質感までもが、訪れる方の心をほぐしていきます。
その先に広がる店内には、毎日丁寧に手入れされた生花が飾られ、一歩一歩進むごとに季節の趣や温もりを感じられる空気が満ちています。
また、当店は全席が掘りごたつ仕様。ゆったりと座れるカウンター席や、大人数でのご会食にも対応できる広々とした空間もご用意しています。
さらに器には、オーダーメイドの信楽焼を使用。細部に至るまで、特別な時間を過ごしていただくためのこだわりを込めています。

内装
内装